您现在的位置:首页 > 考古动态 > 现场传真

现场传真

我院又获国家文物局两项专项甲级资质

近日,经国家文物局组织专家评审,网上公示后,我院获得“壁画(含彩画)”甲级勘察设计资质和“文物保护规划”编制甲级资质,至此,我院勘察设计的业务范围由三项增加到四项,即古建筑、石窟石刻、彩画(含壁画)、近现代建筑等四项勘察设计。

近年来我院与兄弟单位合作,对省内部分文物保护单位进行保护规划方案的编制,并派业务人员赴清华大学建筑学院等地学习,在工作中学习,在实践中学习,我院编制文物保护规划的水平有所提高。通过数年努力,我院于今年8月终于获得了国家文物局颁发的文物保护规划编制的甲级资质。

这两项专项甲级资质的获得,让我院古建所职工深受鼓舞,国家甲级资质为我院提供了一个文物保护新的平台,扩大了我院从事文物保护工作的领域。资质的取得必将提升我院的文物保护和勘察设计、规划编制的业务水平,相信我院在国家文物局和省文物局的关怀指导下,将为我省新时期文物保护做出更多的贡献。

 

                                                           

  拟稿:李                                  核稿:姚