您现在的位置:首页 > 考古动态 > 现场传真

现场传真

北京市大葆台西汉墓博物馆来我院交流考察

北京市大葆台西汉墓博物馆,是一个独具特色的帝王陵遗址博物馆,建立在西汉广阳倾王刘建的王陵遗址上。该馆于198212月对外开放,馆内保存有全国规模最大的汉代“黄肠题凑”地宫和罕见的大型车马遗址。

2010924,北京市大葆台西汉墓博物馆馆长周正义、副馆长白岩率团来我院进行了交流考察,以期对博物馆的“十二五”发展规划寻求借鉴和学术指导。

在座谈中,高大伦院长首先就我院近年来在考古发掘、文物保护以及古建维修设计等方面所取得的成果,并对我院未来的发展规划、科研计划等工作做了详细的介绍,另外还特别就我院所做的有关汉代遗存的发掘工作和科研成果以及“三普”工作中有关汉代遗迹、遗物的新发现等做了详细的介绍。白岩副馆长对北京市大葆台西汉墓博物馆未来的陈列布展等相关的规划设想做了简要介绍。

经过深入交流,双方就今后在信息互通、资源共享等方面达成了共识,均表示以后要进一步加强联系,开展项目合作,促进双方共同发展。

我院有关业务人员参加了座谈。

 

 

                                                                                              拟稿:岳亚莉                              核稿:刘禄山