您现在的位置:首页 > 考古动态 > 现场传真

现场传真

2011年度三星堆遗址“十二五”考古工作顺利进行

为推动三星堆遗址考古工作的深入进行,我院开展了三星堆遗址十二五规划2011年度的考古工作。

广汉鸭子河流域考古勘探

根据国家文物局批准的《三星堆遗址20112015年度的考古工作规划》,2011年主要工作内容为:三星堆遗址周边考古调查;三星堆遗址地形图测绘、GIS系统建设。为此,我院委托专业公司于20119月开始实施三星堆遗址地形图测绘、GIS系统建设。目前已完成遗址的航拍和重点保护范围6平方公里1:500的地形图测绘,一般保护区、建设控制范围19平方公里1:1000的地形图测绘工作。

201111月,我院三星堆遗址工作站在广汉市西高镇的鸭子河北岸,启动了该项目2011年度工作中的“三星堆周边遗址群考古调查工作”公路波形护栏价格今年的调查勘探将在三星堆遗址以西、地跨广汉、什邡两市的鸭子河上游及其支流小石河两岸的西高、新平、南兴、三星、马井、隐峰6镇,展开并完成约30平方公里的考古调查工作,工作方法将采取普查与拉网式重点详查相结合;地面踏查与铲刮剖面相结合并辅以重点铲探及必要的试掘。目前,调查工作有序进行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                        

拟稿:雷雨                                      核稿:周科华